龙超云同志在我校反腐倡廉工作形势报告会上的总结讲话 【字体:

龙超云同志在我校反腐倡廉工作形势报告会上的总结讲话

作者:佚名    文章来源:校纪委监察室    点击数:3122    更新时间:2006-3-8

龙超云

刚才,曹书记从三个方面给我们作了一场非常精彩及时的形势报告,此报告以大量丰富翔实的史实和材料深入浅出、循序渐进、引人入胜,既有理论高度又有很强的针对性,从国内外反腐败工作发展情况和正确认识当前党风廉政建设面临的形势入题,深刻分析了当前反腐倡廉工作面临的问题和任务;又以全国高校近几年发生的典型案件为例,全面阐述了高等教育战线在党风廉政建设上的长期性、复杂性、艰巨性和紧迫性。曹书记的报告充分体现了党中央、中纪委的要求尤其是中纪委六次全会、省纪委六次全会精神,充分体现了省委、省纪委对贵州大学全体干部和共产党员的鼓励、关心和爱护。对贵州大学发展有很强的指导性。我们要认真学习好、落实好曹书记的讲话报告和基本精神,抓紧抓好党员对《党章》和《实施纲要》的学习贯彻,不断增强党员素质和执政能力,切实把落实科学发展观推进到学校教学、科研、管理改革发展工作的各个方面,把握好发展改革和稳定的关系,促进全校党风廉政建设和反腐败工作的深入进行。建设高水平大学必须增强忧患意识,从严治党、从严治教、从严治校,在建设高水平大学实践中树立和形成健康向上、正气昂扬、敬业爱岗、甘愿奉献的校园文化和校风;锤炼一支政治强、素质高、业务好、过得硬并具有高校特点的干部队伍;营造一个能干事、干成事、依法干事、干干净净干事的大环境,为贵州大学跨越式发展提供强有力的政治保障,使贵州大学真正建设成为高水平的大学,在全省高校的发展中起到带动、幅射和表率作用,不辜负省委、省政府和全省各族人民对贵州大学的期望。
  同志们,让我们再次用热烈的掌声,表达全校师生和共产党员对曹书记的崇高敬意和衷心感谢!

文章录入:管理员1    责任编辑:超级管理员