贵大首页|综合信息门户|加入收藏    
首 页 |通知公告 | 组织机构 | 新闻中心 | 政策法规 | 党风廉政 | 监察监督 | 警钟长鸣

 
中共贵州大学委员会2005年下半年党风廉政宣传教育工作安排 【字体:
 
 
 
  中共贵州大学委员会2005年下半年党风廉政宣传教育工作安排  
   
 
 
  作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1849    更新时间:2006-3-7  
 
 
 

各学院党委、机关党委、离退休处党委、后勤集团党委,各党总支,校党政群机关各部门,校直各单位:
  根据省纪委《关于印发“2005年党风廉政宣传教育工作实施方案”的通知》(黔纪办[2005]21号)和《贵州省教育厅(省委教育工委)关于2005年党风廉政宣传教育工作实施意见》(黔教监发[2005]199号)的要求,为贯彻中纪委五次全会和省纪委五次全会精神,落实全省纪检监察宣传教育会议确定的党风廉政宣传教育工作的各项任务,推进我校党风廉政建设深入开展,结合我校实际,现将我校2005年下半年党风廉政宣传教育工作提出如下安排意见。
  一、工作领导机构
  为加强对党风廉政宣传教育工作的领导,保证宣传教育工作各项任务的完成,学校成立党风廉政宣传教育工作领导小组:
  组 长:申振东    校党委常务副书记
  副组长:郑元宁    校党委副书记
      牟海松    校党委副书记、纪委书记
  成 员:王木森    学校党委办公室主任
          范泽均    校长办公室主任
          陶文亮    校党委组织部部长
          朱洪波    校党委宣传部部长
          方宏伟    校纪委副书记
          何一萍    校纪委副书记、监察室主任
          王唯惟    艺术学院党委书记
  二、主要工作任务
  按照省纪委和省委教育工委的工作安排和要求,我校2005年下半年党风廉政宣传教育工作的主要工作任务是:
  (一)进一步开展学习宣传贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》活动。
  按照省教育厅党组、省委教育工委《关于学习贯彻落实〈省纪委、省委组织部、省委宣传部关于学习宣传贯彻“建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要”的意见〉的通知》(黔教党[2005]16号)要求,各级党组织要把《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》(以下简称《实施纲要》)和中共贵州省委贯彻落实《实施纲要》的意见(以下简称“贯彻意见”)纳入保持共产党员先进性教育活动和组织生活的基本内容,全年学习不少于两次。学校将在9月份举办学习《实施纲要》的辅导讲座(具体时间另行通知)。各单位理论中心学习组要在10月底前安排一次反腐倡廉理论专题学习,党政领导要为党员讲一次反腐倡廉的党课。处级以上干部10月底前要撰写一篇学习心得,由各单位收齐后统一交校纪委办公室。
  (二)按照省委教育工委的要求,下半年将在党员干部中举办一次学习《实施纲要》和《“三个代表”重要思想反腐倡廉理论学习纲要》(以下简称《学习纲要》)的知识竞赛,请各单位、各部门组织好学习。
  (三)充分发挥广播、报刊、网络等媒体的作用,广泛宣传《实施纲要》、“贯彻意见”和《学习纲要》。宣传部、学报、网络中心等部门要组织刊载理论学习文章,开设宣传专栏,推广和介绍好的经验和做法,提高宣传质量。10月份学校将举办一次反腐倡廉形势报告会。
  (四)积极开展多种形式活动,大力推进校园廉政文化建设。根据省委教育工委的要求,结合我校实际,学校将在下半年开展如下活动:
  1、举办反腐倡廉漫画展。10月底前,由校纪委在全校范围内组织一次反腐倡廉漫画展。
  2、举行反腐倡廉歌曲评选演唱和文艺汇演活动。组织反腐倡廉歌曲评选、演唱活动,参加对象主要为艺术学院相关专业师生,优秀曲目将制作光盘报送教育厅,参加教育厅评选。
  3、在10月份将举办一次反腐倡廉宣传板报比赛,参加对象为各学院和相关职能部门,具体安排和要求另行通知。
  (五)积极开展示范教育和警示教育,组织党员干部和职工观看《职责与犯罪》、《碰不得的高压线》等电教片,使广大党员干部,特别是党员领导干部牢记宗旨,警钟常鸣,执政为民。
  三、工作要求
  1、各单位、各部门要高度重视党风廉政宣传教育工作,认真履行职责,按照本工作安排的要求,采取积极措施,切实抓好。
  2、要加强领导,及时总结好的经验。12月底以前,各单位、各部门要将本单位、本部门开展党风廉政宣传教育活动情况以书面形式上报校纪委办公室。校纪委将对各单位、各部门开展党风廉政宣传教育情况,特别是学习贯彻《实施纲要》的情况进行检查。

                                   中共贵州大学委员会
                                  二○○五年八月三十日
 
 

 
  文章录入:管理员1    责任编辑:管理员1       
      
  • 上一篇文章:

  •     
  • 下一篇文章:
  •  
     
     
      打印此文】【关闭窗口】      
     
     
     
    最新热点 最新推荐 相关文章
    纪检监察审计工作暨目标管理工作会议召开
    贵大在新校区建设工程开工前夕开展反腐倡廉教育活动
    省委常委、省纪委书记王正福在我校作反腐倡廉形势报告
    胡锦涛总书记在北京大学考察纪实
    湖北荆州原副市长程雪良因犯受贿罪和交通肇事罪一审被
    贪官痛说腐败教训:以权谋私的同时也为自己挖下了深坑
    90万元烟幕弹背后的群贪图
    江苏省人大原副主任王武龙受贿683万被判死缓
     
       
    版权所有:贵州大学纪委监察室       技术支持:晏 智
    电话(传真):0851-8292118      E-mail: di@gzu.edu.cn
    通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025