中纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题 【字体:

中纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

作者:佚名    文章来源:中新网    点击数:869    更新时间:2013-3-29

中新网3月19日电 据新华社官方微博“新华视点”消息,中纪委19日通报6起违反中央八项规定精神的典型问题,强调要加大惩处力度,对违反八项规定精神的行为,发现一起、查处一起,综合运用纪律处分和组织处理等手段,不仅要严肃追究直接人员的责任,而且要依据规定对有关领导进行问责,同时经济上予以退赔。以下是中纪委通报的6起违反中央八项规定精神的典型问题:

一、海南省琼中县财政局局长用公款宴请个人朋友等,被免去党内和行政职务,由本人上缴招待费用。

二、广东省珠海金融投资控股有限公司借召开银企合作交流座谈会之机用公款大吃大喝,总经理受到党内警告处分,并免去职务,责令参会者自负超标费用。

三、陕西省白河县县委书记违规借用越野车,受到党内警告处分,有关责任人受到追究。

四、江苏省无锡市无锡新区鸿山街道组织80余名干部赴厦门召开务虚会,参观景区,街道党工委书记受到撤销党内职务处分,并责令参会人员全额承担外出费用。

五、湖北赤壁市地税局两节期间乱发物资补助,局长受党内严重警告处分和行政记过处分,相关责任人受追究,所发物资补助已全部清退。

六、江西上饶县清水乡前汪村利用村委会新办公场所搬迁之机,大摆宴席,乡党委书记、乡长被免职,村党支部书记被撤职。