贵大首页|综合信息门户|加入收藏    
首 页 |通知公告 | 组织机构 | 新闻中心 | 政策法规 | 党风廉政 | 监察监督 | 警钟长鸣

 
湖北荆州原副市长程雪良因犯受贿罪和交通肇事罪一审被判3年 【字体:
 
 
 
  湖北荆州原副市长程雪良因犯受贿罪和交通肇事罪一审被判3年  
   
 
 
  作者:佚名    文章来源:中国共产党新闻网    点击数:1713    更新时间:2008-5-7  
 
 
 
5月4日下午,湖北省汉江中级人民法院对荆州市原副市长程雪良受贿、交通肇事案作出一审判决,程雪良因犯受贿罪和交通肇事罪,被合并判处有期徒刑3年,并处没收个人财产人民币3万元。法院宣判后,程雪良表示要考虑后再决定是否上诉。 
  据《楚天都市报》报道,程雪良事发缘于2006年春节期间的一次交通肇事案。当年1月27日,程雪良驾车带着妻子及女儿回石首老家过春节。中午,在公安县一家酒店,受到几位老部下的款待。下午3时许,程驾车时由于车速过快,将前方行走村民李某撞死。事发后,程雪良被揭发出收受他人巨额财物的重大问题。 
  2006年上半年,湖北省纪委在对该事故展开调查中,发现程雪良及其妻丁翠萍涉嫌经济上违纪违法,遂于同年6月14日对程、丁采取“双规”措施并立案调查。程、丁分别交代了程利用职务之便,收受巨额贿赂的事实。 
  同年12月7日,湖北省检察院将该案指定汉江检察分院立案侦查。随后,程被刑事拘留。 
  湖北省检察院汉江分院指控1997年至2006年间,程雪良在担任公安县副县长、县长、县委书记和荆州市副市长期间,利用职务之便,单独或与其妻丁翠萍共同收受雷某、袁某等37人的贿赂共计人民币36.85万元及1000元美金。法院在审理时,对程雪良犯罪事实的认定,主要是依据程收钱后是否为他人谋利,最终认定程收受贿赂款项累计折合人民币236277元。 
  法院认为,程雪良犯受贿罪、交通肇事罪的基本事实清楚,基本证据充分,程雪良利用职务便利,非法收受他人贿赂,并为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。另外,程酒后驾车,超速行驶,撞死一人并负事故的全部责任,其行为还构成交通肇事罪。
 
  文章录入:管理员1    责任编辑:超级管理员       
      
  • 上一篇文章:

  •     
  • 下一篇文章:
  •  
     
     
      打印此文】【关闭窗口】      
     
     
     
    最新热点 最新推荐 相关文章
    纪检监察审计工作暨目标管理工作会议召开
    贵大在新校区建设工程开工前夕开展反腐倡廉教育活动
    省委常委、省纪委书记王正福在我校作反腐倡廉形势报告
    胡锦涛总书记在北京大学考察纪实
    贪官痛说腐败教训:以权谋私的同时也为自己挖下了深坑
    90万元烟幕弹背后的群贪图
    江苏省人大原副主任王武龙受贿683万被判死缓
    宁波贪官:不给办点事说不过去
     
       
    版权所有:贵州大学纪委监察室       技术支持:晏 智
    电话(传真):0851-8292118      E-mail: di@gzu.edu.cn
    通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025